Новости

Увидеть Париж и обалдеть

В Париж можно ехать в любое время года просто потому, что это Париж. При этом в отличие от детективной истории под названием «Увидеть Париж и умереть», нашему человеку умирать не надо. Ведь после посещения города любви жизнь только начинается!

В общем, про то, когда в Париж ехать лучше всего, мы уже сказали. Но лучше, конечно, это делать весной или летом – как и все европейские города, столица Франции в это время расцветает, в воздухе ощущается свежесть, атмосфера пропитана любовью и ожиданием чуда. И если вы собираетесь окунуться в эту атмосферу и исходить весь город вдоль и поперек, то соответственно и одевайтесь – повседневная одежда, удобная обувь. Для походов в рестораны, кабаре и театры – дресс-код такой же, как и у нас – нарядно, ярко, с шиком.

paris-in-spring
cafe-in-paris
anderground-in-paris

Чтобы не ходить беспорядочно, смущая парижские улочки Броуновским движением, лучше взять обзорные туры. От автобусного тура до круиза по Сене на катере или даже обзорный тур с обедом на Эйфелевой башне и круизом на катере. Можно взять романтический круиз на катере, где вас угостят ужином на закате дня.

 

А можно, конечно, и своим ходом. Метро в Париже стоит 1,8 евро, но выгодней брать сразу 10 поездок, тогда получится дешевле – 1,4 евро. Кофе стоит 2-5 евро, кафешки уютные, у многих есть летние площадки или, как минимум, выставленные вдоль стены кофейни одноместные столики, развернутые так, чтобы можно было наслаждаться кофе и смотреть на прохожих. Перекусывать можно и на ходу – небольшие сендвичи (багеты) с сыром обойдутся примерно в 4 евро, сендвичи с начинкой поинтересней до 7 евро. Можно, конечно, перекусить и в Макдональдсе (меню примерно 10-12 евро), но в Макдональдсе можно перекусить и у нас. Так зачем же?

Если продолжать обходить рестораны стороной, то в супермаркете можно купить еды к ужину да еще и с бутылкой вина примерно за 20 евро на двоих. Но помни, господин хороший, что и в туалет сходить здесь тоже не бесплатно! За один евро тебе откроют дверь персональной кабинки, без евро – нет. Ушлые ребята просачиваются в кафе уже не ради еды, но ради жизни на земле, хотели было написать мы, но нет, ради нужд более мелких и интимных.

Распространено мнение, что французы не отвечают, если к ним обращаться на любом другом языке, кроме французского. Это не совсем так. Просто нужно выказать уважение, хотя бы поздоровавшись по-французски перед тем, как интересоваться, как и куда пойти дальше. Поняв, что вы не упорно выказываете неуважение, а вменяемый человек, просто без достаточного объема знаний, вам постараются помочь.

Да, и уж коль скоро мы столько времени посвятили еде, то следует сказать и о мидиях и устрицах. Устрицы здесь подают везде свежие, не стоит обращать внимания на антураж ресторана. Заведение может выглядеть не вылизанным и блестящим, но это не означает, что там плохо готовят. В сети ресторанов Leon de Bruxelles мидии подают в кастрюльках под разными соусами и картошкой фри. Кастрюлька мидий обойдется вам примерно в 17-20 евро.

Ну, и вкусно и экономно перекусив, можно снова отправляться на экскурсии. Лувр, Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня – все это понятно, обязательные номера программы. Но можно заказать пешую экскурсию по Монмартру и Латинскому кварталу, например. И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться до полного обалдения, что уж точно лучше смерти.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить запрос

×